点击退订此邮件
新●视野
新●行业
Google、Waze 一家亲
近期,扑朔迷离的Google、Facebook、苹果三家巨头竞购Waze的话题终于有了定论。国外媒体称,谷歌将以10亿美元以上的价格收购Waze,并预计最早会在本周正式对外宣布这项交易。Waze到底有什么魅力,吸引了巨头们的关注,更让Google重金买进;Waze到底有什么样的魔力,能够优化全球认可的Google Maps及丰富与Facebook其名的Google+?
热门评论:
Google博文: “我们都曾碰到过这样的情况:陷入车流中动弹不得,因为自己选择了错误的行车路线而感到懊恼。但不妨想象一下,如果你能从好友和你前方的旅人那里看到实时的交通信息更新,比如说:‘前方发生轻微交通事故……左边车道被彻底堵住了!’ 而且还能让你知道其他人正在选择哪些更加通畅迅捷的路线。
为了帮助你们用自己的智慧克服交通拥堵现象,今天我们在此激动地宣布,我们已经完成了收购Waze的交易。着迷于更新交通流量信息的Waze驾驶员社区正在迅速增长,他们将携手帮你找到每一天从家到公司的最佳行车路线。”
新●观察
Waze与移动互联网
Waze是移动互联网浪潮下催生的一个免费导航地图应用, 并且Waze不仅仅是一个单纯的导航地图,它可以利用移动设备的GPS信息来获取有关路面交通流量的信息,从而向汽车驾驶员提供更好的行车路线;并且其注册会员可以帮助Waze编辑地图和添加一些细节信息,如特定加油站的汽油价格,或是驾驶员在何处应留心超速监视区和避免发生交通事故等,这种UGC模式受到了欧美多国的大力推崇,目前其用户已遍及全球约190个国家,高达4400万用户。正式这种颠覆式的数据采集模式、用户使用模式、使得Google重金收购收购了Waze,从美元价值来看,预计这项并购交易是谷歌公司历史上规模第四大的交易。为什么Waze能够获得了互联网地图巨头的亲睐呢?
目前谷歌、苹果和诺基亚等公司的主流地图服务实际上还停留在Web 1.0的时代,地图上的地理信息,交通信息和深度POI信息大部分由地图数据生产商提供。而Waze是第一个成功的地理信息收集平台,利用众包的形式,获得一手数据,大大降低了采集成本,提升数据更新速度,并且随着用户增长,信息会越来越准确。
谷歌地图与谷歌地球产品副总裁布赖恩•麦克伦顿称:”Waze跟谷歌联手以后,我们能更快地完成帮助人们用自己的智慧克服交通拥堵现象的任务。我们将继续在真正意义上影响全球范围内的汽车驾驶员,帮助他们节省时间和金钱,同时让每个人的日常通勤都变得更加有效和有趣。”
同时Waze打造了一个较为成熟的地图平台, 通过接入社交、搜索等等,完成移动互联网本地服务、生活的移动互联网入口。更重要的是,Google的这一举措无疑凸显了地图服务对移动设备的重要性正在日益增强的事实。
欢迎发送邮件至四维图新快讯编委会
邮箱:newsletter@navinfo.com
谷歌视频:Google Glass的日常使用
Google Glass 可以进行算术、单位换算、语言翻译以及天气咨询以及比赛情况咨询等,依靠谷歌强大的搜索系统,Google Glass 比私人助理还全能...... 查看详情
全球份额8.8% 诺基亚520一个月取佳绩
据第三方广告平台adduplex公司6月份最新的统计数据显示,5月份windows phone平台的8.8%的份额被诺基亚520占据,相比4月份的份额翻了一番,4月份诺基亚520所占的份额只有4.4%,这部诺基亚的入门级廉价机型在4月底上市,只用了一个月的时间就达到了一个如此出色的成绩...... 查看详情
苹果朝圣日 搜狐IT记者现场感受WWDC2013
2013年06月11日,来自全球66个国家的开发者捧场,不少业界大佬潜伏其中,全线产品升级(各平台和服务的升级直接决定硬件发展),苹果开发者大会俨然成了苹果朝圣日......查看详情
苹果iOS 7将与多汽车厂商车载系统整合
2013年6月11日,在刚刚结束的苹果全球开发者大会(以下简称“WWDC”)上,苹果宣布了全新的“iOS in the Car”计划,期望将iOS 7全面整合到各大主流汽车厂商的车载系统之中,目前已有包括本田、日产、法拉利、奔驰、雪佛兰在内的12个汽车品牌与之展开合作...... 查看详情
北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼16层
网址:www.navinfo.com
热线电话:400-810-0880
服务时间:周一至周五 8:30--17:30