点击退订此邮件
新●视野
新●行业
移动互联网女王趋势报告
“互联网女皇”玛丽•米克尔(Mary Meeker)在D11大会上发出了自己对科技发展的新预言。报告中,玛丽•米克尔对移动互联网、可穿戴设备等新兴科技产品的发展进行了总结和预测,并重点的提到了中国。
热门评论:
“女王”玛丽•米克: 互联网仍现增长趋势,互联网增长继续,这是关键的趋势。我们要重新开始想象互联网。移动互联网发展迅速,计算平台再一次改变……中国有许多值得学习的地方:量+创新。
新●四维图新
孙玉国:地图已成为移动时代的重要传感器
孙玉国表示,移动时代的地图能够跟搜索社区相媲美,地图已成为移动时代的重要的传感器,越来越多的人相信它可能会成为一个重要的入口,如果能够实现,对地图地位和价值将是一次重大提升。在此前提下,四维图新也将从地图制造商转变为内容整合商,将致力于构筑一个面向移动互联网,面向大数据的应用服务平台。
新●观察
“互联网女皇”的报告:中国市场劲头不容小觑
在互联网女王的报告中看到一个惊人的数字,2013年第一季度,中国的智能手机用户数量超过了美国,中国iOS和安卓用户数超过美国,作为一个新兴的互联网市场,中国用户在网络和移动端上花费的时间都超过了美国。此外,2012年第四季度,阿里巴巴商 品总成交额超过亚马逊与eBay之和。
近年来中国在互联网及移动互联网都保持着高速增长的态势,从用户数的急剧上升到使用时间的逐渐拉长,都表现出中国成为一个全新的市场。同时中国互联网在体量上的优势显露无疑。
中国用户对于移动互联网的需求在某些程度上是不同与世界上其他国家,所以庞大的用户数催生了在移动互联网端得巨大创新,例如打车应用、电商实时物流、新浪微博商业化等等。新的技术和应用趋势在这块市场上亿前所未有的深度和广度被迅速推广开来。
但是,高速膨胀的中国市场还是需要更加了解整体用户群的使用习惯,而不是一味的去迎合中国用户的需求。如打车APP如今用户反馈都不尽如意,规划是好的,但是在高峰期还是很难打到车,这就是要在不断了解用户的需求和实际存在的客观上才能不断调节打车APP的使用方式及运营方式。运营模式上,高速增加的用户并没有给移动互联网带来实际的收入,使得当今移动互联网还是个悬浮在空中的产业。
这些都是源于移动时代更碎片化的特性,涵盖的范围之光,用户需求之多,需要各类企业团结起来,共同推进移动互联网向成熟产业发展。
欢迎发送邮件至四维图新快讯编委会
邮箱:newsletter@navinfo.com
2013年车联网大势即将铺开情况分析
车企正在加速把业务搬到移动互联网上,实现下一代车联网与汽车互联的应用开发。云计算、大数据、IT企业、电信运营商、创业公司,这些新鲜的企业和技术逐渐渗透到汽车行业,他们之间的交织与融合将发展成一个怎样的车联网体系?各自又将如何参与其中?...... 查看详情
Verve:LBS广告效果是普通移动广告的两倍
LBS移动位置广告是移动广告的一个热点,受到线下广告主和移动广告网络的关注。这年头一个移动广告网络如果不能提供LBS广告服务, Verve就是国外一家提供移动本地广告服务的企业,该公司通过对2012年2500个移动广告活动的分析透露了一些行业方面的数据...... 查看详情
宝马与丰田开发中型跑车
宝马和丰田曾在今年1月达成合作协议,宣布在燃料电池、跑车、轻量化技术和锂离子电池四个领域展开深入合作。而近日有消息称,两家公司在跑车方面的合作推进速度加快,它们计划在今年11月开幕的东京车展上发布这款中型跑车 ......查看详情
福特展示最新车联网技术
驾车者可通过激活Glympse服务、分享实时位置信息,来告知朋友自己会在多长时间后抵达某个目的地。想看新闻也很容易,只需点一下连接到《今日美国》(USA Today)和《华尔街日报》(Wall Street Journal)等报纸音频头条新闻的应用。心血来潮想要浪漫一下的驾车者甚至还能用BeCouply应用安排一场约会,该应用可找到附近的活动或好去处,供你玩上一整夜 ...... 查看详情
Waze整合Facebook:快捷显示驾车路线
据国外媒体报道,尽管不久前有消息称,因为不愿意搬到纽约,以色列众包模式驾车导航工具Waze,已经终止了和Facebook的收购谈判,但这不妨碍双方产品的融合。5月30日,Waze推出了一个快速显示Facebook上社交活动(FacebookEvent)的开车路线的功能 ......查看详情
丰田在中国首发车载导航地图实时更新技术
丰田汽车公司(以下简称“丰田”)为了使中国用户在道路日新月异的情况下更加便利、准确地使用车载导航,宣布导入车载导航地图实时更新技术服务,可以根据用户的设定,当需要更新的区域内有道路发生变化时,根据最新道路数据自动更新。该项技术是国内车载导航领域首次使用,也是丰田在日本以外市场的首次导入 ......查看详情
北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼16层
网址:www.navinfo.com
热线电话:400-810-0880
服务时间:周一至周五 8:30--17:30