点击退订此邮件
新●视野
新●行业
打车APP生存保卫战
由于打车软件中“加价”的模式以及不利于监管,特别是黑车可能会因为没有准入门槛的限制而进入市场的漏洞,导致深圳市交委内部下发关于强制要求司机卸载手机打车应用的通知。
无独有偶,北京市交通委曾召集众多打车APP企业、电召平台开会,表达了政府欢迎合作的意向,顺应民意,北京市交通委发布了《北京市出租汽车电召服务管理试行办法》,将于6月1日开始实施。按照这一新政策,北京市将规范出租车电召服务,并强制统一在线打车APP。
即将实施的《北京市出租汽车电召服务管理试行办法》,将给打车APP创造什么的样的市场空间呢?
热门评论:
易道用车: 我们认为,打车APP的存在,可以“协同”打车业务与商务车租车业务。 打车APP可以更好地发掘消费者出行需求,针对城市的基本特点和数据,结合城市人口、GDP、机动车的拥有量、出租车的拥有量、机场的吞吐量等信息建立模型,完成资源的配置。不管是开车的人还是不开车的人、有车的人还是没车的人,都希望能够提升他们出行生活的质量。
新●四维图新
四维图新动态交通服务获地理信息最具价值产品
近期,由3sNews主办的2013地理信息开发者大会(WGDC)隆重开幕,会上揭晓了“2012地理信息最具价值产品奖”获奖名单。该奖项是《3S新闻周刊》连续第三年对年度地理信息产品进行梳理和评选,四维图新凭借交通信息服务业务荣获最具价值产品编辑推荐奖。
四维图新参展2013第四届中国卫星导航学术年会
近期,由3sNews主办的2013地理信息开发者大会(WGDC)隆重开幕,会上揭晓了“2012地理信息最具价值产品奖”获奖名单。该奖项是《3S新闻周刊》连续第三年对年度地理信息产品进行梳理和评选,四维图新凭借交通信息服务业务荣获最具价值产品编辑推荐奖。
新●观察
众包地图:地图生产商难以拒绝的模式
苹果和谷歌这两位富豪之外,Facebook也成为国际收购大戏的男主角。这次的对象是Waze,一家来来自以色列的名不见经传的众包地图服务商。据称收购要约报价10亿美元,现金加股票方式,与之前Facebook收购Instagram如出一辙。何以一家数字地图服务提供商得以10亿美元的高价?
导航地图生产企业的产品经理面临着这样的难题:客户希望地图数据及时、高效,可以准确反映实地情况。但生产中却面临众多非系统性的变量,导致对外业、内业等资源进行有效管理变得很难。然而一个地图服务提供商巧妙地用众包的模式化解了这个矛盾,创下在3天时间里准确绘制了一张数百万人口大城市道路图的纪录。对于任何一个传统测绘企业来说,这都是一个不可能的任务。
完成这个任务秘密是什么?通过用户手机上装载的众包软件记录并上传用户的行驶轨迹,地图商将测绘任务分派给了成千上万的非专业人群,而其服务器上也迅速绘制出了道路的形状。根据这些数据,工程师可以在办公室里判断道路等级、路口交通限制等信息。用户作为终端的操作者,除了打开软件和驾车外几乎什么都不用做,制作数字地图的过程一下变得如此简单。
欢迎发送邮件至四维图新快讯编委会
邮箱:newsletter@navinfo.com
观致汽车联手微软 基于云平台实现车联网
观致汽车也与微软联手,在微软产品及企业服务部的全力支持下,完成了Qoros Qloud 的研发。基于Windows Azure公有云平台,这套称为Qoros Qloud的系统被观致汽车以车载娱乐系统的方式呈现,并将称为观致未来车型的标准配置...... 查看详情
展望2025:决定未来经济的12大颠覆技术
麦肯锡认为,未来 10 多年最具经济影响性的技术应该是那些已经取得良好进展的技术—如已经在发达国家普及并在新兴国家蓬勃发展的移动互联网;物联网,比方说将传感器嵌入物理实体中用来监控产品在工厂的流动;以及云计算。按照麦肯锡的估算,到 2025 年,这些技术每一个对全球经济的价值贡献均超过 1 万亿美元 ...... 查看详情
Waze缘何得众科技巨头青睐?地图服务具备战略性
近期,由于Facebook和谷歌(微博)两大互联网巨头的竞购,使得以色列众包地图服务商Waze成为了科技媒体关注的焦点。原因无它,主要取决于在线地图在未来移动互联网领域的重要性——有可能是移动互联网的真正入口。而Waze恰是一个很不错的地图服务商,对于竞购者来说,它所提供的价值,远远超过了图片滤镜、分享 ......查看详情
新技术:车载地图也能通过打“补丁”升级
无论电脑还是手机中的软件的日常使用,我们早已习惯通过打补丁或者在线升级的方式获取最新的版本或功能。可是我们车中的导航地图光盘在版本升级时,还是需要到4S店以很高的价格,更换新版本的全国地图数据。然而,我们日常用车的区域其实并不需要全国范围的地图数据,那么我们承担的地图升级费用中,是否存在过度购买的问题呢?有没有办法解决这个问题呢? ...... 查看详情
互联网和车联网是竞争还是合作关系?
互联网巨头的集体围观,就是要以地图为切入点,尽可能多的占据用户移动在外的时间,包括车里的时间,这必将挤压传统车联网产业的生存空间。智能手机已经横扫一切,车里的那张屏何去何从? ......查看详情
玛丽•米克尔最新的互联网趋势报告,亮点一览
美国KPCB风险投资公司的著名互联网分析师玛丽•米克尔(Mary Meeker)每年发布的《互联网趋势报告》俨然已成为业界一个风向性报告。5月29日,米克尔在AllThingsD D11大会上发布了她最新的报告 ......查看详情
北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼16层
网址:www.navinfo.com
热线电话:400-810-0880
服务时间:周一至周五 8:30--17:30