点击退订此邮件
新视野
新行业
谷歌I/O开发者大会,引爆“地图趋势”
谷歌I/O开发者大会上,推出的新版谷歌地图,是该服务面世8年来最大幅度的改版。当用户登录谷歌账号并使用谷歌地图时,便会看到他们经常前往的地区被突出显示出来;当用户来到一座新城市时,谷歌会推荐很多地方供用户参观,依据的不只是用户自己的兴趣,还包括品位相同的人的推荐。这些地图还可以实时变化,这样一来,当你点击一个博物馆时,同一座城市的另外一个博物馆也会弹出,同时展示前往该地的道路和地标信息。用户不同时间搜索同一个地点都将看到关于这个地点最新的信息。
热门评论:
谷歌CEO拉里•佩奇: 新地图拥有更简洁、更直观的布局,技术不再是障碍。你生活中的所有背景信息,所有的传感器都可以提取数据,从而让生活变得更加美好。
新四维图新
四维图新最新作“就近儿”问世
四维图新带来了一个大家都可以使用的手机应用程序“就近儿”, “就近儿”到底是一个什么样的应用以及未来能够给我们用户带有哪些不一样的体验?“就近儿”如何影响移动互联网时代的地图应用方式?
新观察
四维图新程鹏:不为短期漂亮报表放弃新业务
四维图新首席运营官程鹏在接受记者采访时表示,地理信息应用发展面临全新的机会,四维图新也在努力为地理信息开发者提供更好的产品与服务。
地图信息像个水果 两天时间就变质了
在测绘行业有一句箴言,地图信息就像一个水果,仅仅两天时间就变质了,越是新鲜其蕴含的价值越高,一个过期的地图信息对用户来说几乎毫无价值。基于这个特性,四维图新致力于不断缩短地图更新周期,已经实现全国地图数据一年四版更新和重点地图数据实时在线更新。
实时在线更新2016年将实现基本覆盖
在不久前刚刚结束的上海车展上,雷克萨斯品牌最新车型的车载导航地图应用了一项领先业界的新技术——四维图新推出的实时在线更新技术。该技术可使地图数据实现实时更新,当每次用户启动车辆时,后台即会接收到最新的地图数据包并完成加载,使用户每次驾车时都能获取到最新的地图数据,而不用再额外花钱到4S店去更新地图。
拓展新业务寻找未来的全新增长点
除了在传统的数字地图产品领域不断推陈出新之外,四维图新还在努力拓展新的业务板块,例如动态交通信息服务、车联网服务、海量POI、行人导航、专题地图等新业务。从短期利益来讲,公司可以单纯依靠卖地图挣钱,财报数字也会非常漂亮。然而,要想成为一家成功的公司,永远都要考虑短期利益和长期利益的平衡问题。
对于四维图新来说,目前有一半的成本用在培育新业务,做未来产品研发上,尽管投入很大,但我们必须要不断培育新的业务增长点,使公司在未来五年、十年之后仍然有持续向上的能力。
欢迎发送邮件至四维图新快讯编委会
邮箱:newsletter@navinfo.com
地图将成兵家必争之地 谷歌地图有多牛?
“未来的搜索从地图开始。今后的所有商务活动都将通过地图展开,使之成为兵家必争之地。要将移动流量变现为真金白银,地图将发挥至关重要的作用。”约翰•马洛 依说 ...... 查看详情
日本4G启示录:移动互联网产业将受益
在国内炒得火热的4G概念,和3G相比是革命性的变化吗?至少从日本已经运营了好几年的4G网络来看,4G并没有人们想象中的那么革命。日本目前是全球部署4G最快的国家之一,其4G网络已经正式运营近3年,那么,4G在日本普及后到底给日本的移动互联网带来什么变化呢?这对于正急于上4G的中国移动有什么启发呢? ...... 查看详情
谷歌眼镜将推出七款新应用
谷歌(Google)公司的联网眼镜谷歌眼镜(Google Glass)不久将会拥有7个新应用,其中包括CNN新闻提醒,《Elle》杂志时尚特刊,Twitter、Tumblr和Facebook发帖,以及印象笔记(Evernote)的提醒服务 ......查看详情
图吧樊磊:理性看待LBS牵手O2O
在中国互联网行业中, LBS这一细分领域的发展充满了戏剧性。其经历了,诞生之初火爆之势,一段时间的沉寂,随后开始缓慢复苏。近日,百度宣布其LBS活跃用户数已经过亿,每天百度LBS接受的定位请求超过二十亿次,LBS发展势头迅猛,大有卷土重来之势。但相对第一波发展热潮而言,目前这个行业相对冷静 ...... 查看详情
诺基亚西门子通信:全球经验服务中国4G
国际厂商的参与对于TD-LTE的发展至关重要。把全球的先进技术和丰富经验应用于中国的4G建设,有利于推动TD-LTE产业快速健康发展。作为重要的国际厂商,诺基亚西门子通信(以下简称诺西)在目前的扩大规模试验中负责福州和厦门的网络建设。近日,诺西大中国区副总裁薛瑞接受了通信产业报(网)的专访,阐述了诺西如何发挥自身优势,服务于中国的TD-LTE建设 ......查看详情
谷歌们是如何挤压掉传统车联网生存空间的?
互联网巨头的集体围观,就是要以地图为切入点,尽可能多的占据用户移动在外的时间,包括车里的时间,这必将挤压传统车联网产业的生存空间。智能手机已经横扫一切,车里的那张屏何去何从 ......查看详情
上季度Android手机全球份额达75%
市场研究公司IDC的最新数据显示,今年第一季度,Android手机和iPhone在全球智能手机出货量中占92.3%,微软力推的Windows Phone手机以3.2%的份额位居第三,黑莓以2.9%位居第四 ......查看详情
北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼16层
网址:www.navinfo.com
热线电话:400-810-0880
服务时间:周一至周五 8:30--17:30