点击退订此邮件
新视野
新行业
从地理信息看LBS O to O
O to O 被互联网大佬们最为看好的一种LBS运营模式。本地生活、本地生活信息服务平台成为营造O to O闭环的最重要一个环节。阿里系是涉足O2O最早的一家,先后推出了淘宝地图服务,本地生活本地生活信息服务平台丁丁网。淘宝地图服务,具有定位、找周边团购优惠、找本地商户等功能,其中团购优惠由聚划算提供,商家来自淘宝本地生活,地图由阿里云提供。LBS在移动互联网时代,基于地理信息的搜索,向用户推荐地图及地理位置信息相关的商户信息变得尤其重要。
热门评论:
百度首席产品架构师孙云丰: 百度O2O是依托地图服务将消费深度信息深度覆盖到餐饮、电影院、KTV、商场、酒店、公交、超市、公园景点等全门类服务,开发独立的APP满足用户特点需求,并利用UGC(User Generated Content,用户生成内容)和BGC方式共建LBS生态圈。
新观察
地理信息将重新定义移动互联
当前移动互联网无疑是最受关注的领域,也是创新最活跃的领域之一,智能终端也不断推陈出新,催生了移动互联网新的业务形态和商业模式。纵观中国的移动互联网产业,近几年来发展非常迅猛,从淘宝的出货量统计来看,1000个PC/天、5000个ipad/天、45000个智能手机/天,PC较前一年销售量下降5%,笔记本电脑下降15%,ipad增长15%,智能手机在PC和笔记本10倍的基础上增长16%。智能手机保有量促使移动互联网市场规模逐渐壮大。
智能终端的性质决定了移动互联网的发展趋势,智能手机的性质更贴近PC(personal computer)的概念——个性化、精确化、生活化;而移动互联网市场更加开放,越来越多针对移动互联网的企业、开发者,以及各种新应用、新产品、新服务,如雨后春笋般地破土而出。移动互联网未来的巨大发展的潜力,各大巨头纷纷抢滩小屏幕,只有符合个人的应用、符合用户习惯的运营模式,才能成为移动互联网市场领跑者。
个性化是移动互联网时代的关键。引入地理信息的正是个性化最为重要的的步骤之一,地理信息给移动互联网注入更加精准的位置信息,开发者可以通过位置推断用户行为习惯,开发符合用户需求的应用;服务商可以通过位置推送解决个人问题的生活讯息;商家可以通过位置获得商机;用户可以通过位置获得更加贴心便捷的服务,达成双赢局面。同时位置服务必须摆脱“本地地理位置信息”的狭隘观念束缚,着眼于整合线上线下资源,提供双向引导服务, 线上行为可直接引导线下行为,线下行为提供线上行为支持,这种O 2O模式是全新的移动化生活模式,将颠覆如今的购物、付款、交友等生活模式。
本栏目文章仅代表作者个人观点(不代表本刊立场)
欢迎发送邮件至四维图新快讯编委会
邮箱:newsletter@navinfo.com
谷歌眼镜连接iPhone为用户导航:很快将实现
如果想在Google眼镜(Google Glass)上使用短信和导航,现有用户必须将眼镜与Android手机匹配,然后安装相应眼镜程序。Google一位代表表示,这点很快会改变。这位代表称,很快不用将眼镜与设备匹配,眼镜就可以独立实现上述功能 ...... 查看详情
微信支付:腾讯商业化的端倪
关于微信做支付的话题,从2012年开始业内就有颇多人士讨论。而近期,下一版本微信将添加移动支付功能的传闻让这个话题重新火热起来 ...... 查看详情
诺基亚CEO:继续专注Windows Phone 开发Lumia
埃洛普在股东会议前对记者表示,“随着业务的进展,我们会做出相应的战略调整。但是对于我们来说很明显的一点是,在目前的生态系统之战中,我们已经做出明确选择继续专注Windows Phone系统,开发Lumia产品线。而且这也是我们抗衡三星等其他Android竞争对手的武器。”......查看详情
inmobi CEO:移动互联网技术改变市场营销趋势
InMobi CEO, Naveen Tewari认为未来移动广告投放和移动市场营销未来方向,只能通过高科技实现广告投放的目的和价值,现在唯一实现这个目标的技术就是移动互联网技术。我们认为我们inmobi技术可以改变移动互联网广告投放和市场营销的趋势 ...... 查看详情
北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼16层
网址:www.navinfo.com
热线电话:400-810-0880
服务时间:周一至周五 8:30--17:30