新•行业
宝马在华推远程助理 互联驾驶添智能应用
地图应用无处不在——国内行业巨头谈2013
网友自制2013年呼和浩特修路地图 市民赞:“出行就指望它了!”
谷歌风投等110万美元投资地理位置服务应用
三月亚洲10大畅销手机
诺基亚为中低端触屏手机Asha推出城市导航应用
新 ● 视野    苹果室内导航?
最新消息表示,苹果刚刚收购了硅谷一家小型GPS公司,名为WifiSLAM。据华尔街日报表示,此次收购价格达到了2000万美元。WifiSLAM是一家提供室内导航服务的公司,他们可以利用WiFi信号定位到智能手机用户在室内的准确位置,最高精度可以达到2.5米。
苹果市值已经下跌近四成,而谷歌股价一路飙升,难道苹果打算借鉴诺基亚复兴经验重新成为移动终端宠儿?
>> 更多精彩
热点评论:
WifiSLAM在一个声明中表示:室内地位服务可使智能手机用户利用建筑物内的Wi-Fi信号,找到自己及其朋友的位置。我们正在努力研发下一代移动定位应用,包括室内导航应用、产品层面的客户互动应用及社交网络应用。
新 ● 四维图新    孙玉国:构筑好地理信息产业生态链
四维图新总裁孙玉国博士在接受记者时表示,四维图新的地图和地图数据库应用范围非常广泛,从政府、国防到企业,一直到最终消费者,地图可以被所有的行业所使用,用户非常广泛。所有应用都是基于高质量的、完整的、动态的、内容非常丰富的地图数据库,没有哪一家能把所有的应用都能够做全。因此,四维图新花很大的气力打造中国最完整、最丰富、现实性最好的数据库。
>> 更多精彩
新 ● 观察    行业数据:Telematics有望成为图商新的赢利点
EnfoDesk易观智库产业数据库近期发布的《2012年第4季度中国前装车载导航市场季度监测报告》研究显示:4季度,中国前装车载导航市场四维图新和高德软件分别以48.3%和46.8%占据中国前装车载导航营收市场份额前两位。4季度,得益于汽车销售市场的回暖,四维图新出货量进一步提升,同时也是因为在3季度上市的宝马新款车起到一定促进作用,并且该优势将持续到2013年。
图资营收方面,四维图新图向中端车渗透,提升乘用车前装装配率,license单价进一步降低是必然趋势。因此提升服务质量以减缓其下降走势非常必要,Telematics服务也成为关键要素。四维图新已经向宝马、奥迪、丰田提供Telematics服务,并不断深入、优化。同时四维图新也开始布局商用车车联网服务。2013年车联网势头强劲,各大车厂都致力于推广车联网服务,四维图新可以凭借其数字地图、动态交通信息及车联网服务运维的强大优势,成为车厂选择的车联网服务提供商。
本栏目文章仅代表作者个人观点(不代表本刊立场)
欢迎发送邮件至四维图新快讯编委会
邮箱:newsletter@navinfo.com
新 ● 行业    导读
宝马在华推远程助理 互联驾驶添智能应用
BMW互联驾驶(ConnectedDrive)再添新的智能手机应用程序:全新“BMW远程助理”(My BMW Remote)正式上线。新增“离车导航”、“ECO PRO节能分析器”、“新闻”等功能。新版本的程序已经支持iPhone5的屏幕尺寸......
地图应用无处不在——国内行业巨头谈2013
随着互联网和移动互联网的发展,地理信息技术将会为更多的主流应用提供支撑。地图及制图相关的内容正变得越来越普及,覆盖日常生活的方方面面。未来行业重点将是为用户提供更多的价值和投资回报率(ROI)。因此,技术将不再是最核心的因素,用户会将关注重点转移到应用程序的性能上来......
网友自制2013年呼和浩特修路地图 市民赞:“出行就指望它了!”
在本月上旬举行的呼和浩特市规划建设管理工作大会上,公布了今年将要改造的16条城市中心区道路和47条小街巷。随后,很快有网友就制作了一张《2013版市区道路改造地图》,在呼和浩特百度地图上,将今年要改造的主干道清晰地标注出来,明了易懂......
谷歌风投等110万美元投资地理位置服务应用
谷歌风投等110万美元投资地理位置服务应用,Sherpa通过收集用户的地理数据和其他个人信息已开发出iPhone版个性化预测智能应用。Sherpa可以为用户完成的一些工作:采集用户每日上下班的数据,预判交通情况并提供最优路线。获取用户值机需求并提醒等。其关键服务在于,用户不需要特意打开该应用就可收到服务,它是在后台运行的,推送用户需要的信息......
三月亚洲10大畅销手机
索尼Xperia V在本月再次蝉联了销量第一的宝座,该款手机最大的优势是具备了不俗的防水防尘性能。支持IP55、IP57规范,能够在一米深的水内使用三十分钟无损手机功能,同时紧密的机身处理,还能够防止沙尘进入机身......
诺基亚为中低端触屏手机Asha推出城市导航应用
据科技博客thenextweb报道,诺基亚今日宣布,将为其中低端全触屏手机Asha推出测试版的导航应用程序Transit,此应用能够有效进行城市和公共交通定位导航。Transit已在S40型号的手机上推出,能够让用户搜索公共交通站点、商店、地址和用户感兴趣的地点、计划并存储出行路线,同时还能够查询巴士、电车、火车、地铁等公共交通的发车时间......
地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼16层
网址:www.navinfo.com 热线电话:400-810-0880(服务时间:周一至周五 8:30--17:30)