新•行业
谷歌地图与通用电气合作 跨入工程领域
汽车App只差一步
互联网巨头发力移动广告 盈利模式日渐清晰
诺基亚Love概念手机
“智能”汽车的八大预测
诺基亚开放Here地图给其他WP手机 HTC 8X除外
LINE牵手诺基亚布局亚太,成微信绊脚石?
新 ● 视野    2013国际移动通信大会:建造未来之城
当前智能手机同质化现象已越来越明显,单纯从硬件上进行比拼很难从激烈的市场竞争中突围,加上全球高端智能手机市场正逐渐饱和,消费者对手机功能升级需求正在减少。面对新一轮的挑战,各家怎么应对呢?
2013年移动通信大会,丢出了几枚重磅炸弹:一,诺基亚新款机型的发布;二,中国移动“融合4G世界”;三,互联城市connet city。新产品、新体验,处处彰显了一个由移动主导的互联未来将如何从汽车、智能手机、教育、健康、家庭、零售等方面改善人们的日常生活。实现零距离体验未来之城——一切尽享智能无线连接,建设无边界互联智慧生活。
>> 更多精彩
热点评论:
GSM协会:互联城市证明了移动已经在为全世界的企业和社会助力,互联设备和机器对机器通信的发展将成为2013年世界移动通信大会的热点话题。
新 ● 观察    智能手机“掌”控智慧生活
美国市场研究公司尼尔森发布的《2013移动消费者报告》显示,智能手机在各国手机用户中的普及率如下:美国53%、英国51%、韩国67%、中国66%,但印度只有10%、土耳其19%、巴西36%、俄罗斯37%。中国的智能手机普及率已经超越美国和英国。另一方面,虽然智能手机在英美等国家热销,但功能手机仍在印度和俄罗斯等国占据主导地位。
从印度、巴西、俄罗斯等国消费者的首选标准的功能手机分析,智能手机所需的网络仍然局限于经济高速增长的国家。近日在巴塞罗那举办的国际移动通信大会,中国移动董事长奚国华明确表示,“2013年将积极推动TD-LTE的产业化、商用化以及与LTE FDD的融合发展。”由此可见2013年智能手机将在中国进一步普及。智能手机俨然成为继整车市场第二强劲增长的消费品。
本栏目文章仅代表作者个人观点(不代表本刊立场)
欢迎发送邮件至四维图新快讯编委会
邮箱:newsletter@navinfo.com
地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼16层
网址:www.navinfo.com 热线电话:400-810-0880(服务时间:周一至周五 8:30--17:30)