新•行业
诺基亚与丰田欧洲签订本地地图服务协议
支付宝报告:移动团购交易额增27倍
高校云GIS平台落户北京联合大学
2013中国无线市场展望 快速奔跑的中国4G
中国移动互联网争夺战:巨头开始深度布局
北斗照耀下的中国卫星导航商业地图
地图入口:你争到了吗?
新 ● 视野    nokia强势回归MWC2130
自从代号“EOS”的4100万像素诺基亚PureView Lumia新机被媒体曝光以来,这款WP8系统旗舰的真实身份便引起了人们的诸多猜测。诺基亚将于2月25日上午9点与MWC2130移动世界大会上举办新闻发布会,届时将会推出新款WP8系统手机。传说中的诺基亚Lumia1000能否如约而至?PureView技术再升级?倍受好评的city lens将怎么升级?相信很快便会揭晓。
昔日带领诺基亚走向辉煌的“塞班”已经退出历史的舞台,同时lumia920创造了近几年来的销售神话,lumia又将创造怎样的奇迹?让我们静待MWC2130。
>> 更多精彩
热点评论:
英国民调机构YouGov:“诺基亚Lumia手机凭借较长的电池寿命、优秀的通话质量和优秀的相机拍照水平获得了较高的声誉。”“诺基亚Lumia手机对赢回客户声誉起到了至关重要的作用,它到现在仍被消费者视为最佳质量智能手机品牌”。
更多评论请点击
新 ● 四维图新    四维图新打造地理数据云平台
移动互联网时代,当用户需要随时随地获取地理信息时,地图变成了一种载体,承载着位置、时间、内容等诸多信息。
我国领先的数字地图、动态交通信息及汽车综合信息服务提供商四维图新公司近日表示,其依托丰富的产品和服务,正在着手打造地理信息数据服务云平台。以做高品质地图数据为基业的四维图新,为适应移动互联网发展,其云平台上的地图数据将更丰富,如道路、路况、停车位、油价、酒店机票预订、新闻资讯、社交等。
>> 更多精彩
新 ● 观察    2013年“车联网”真的很忙
近年来,以车载信息服务为依托的车联网服务商如雨后春笋般发展起来。目前跟车联网有关的企业不少于2000家。享受服务的用户也在增加,仅丰田Gbook、通用、inKaNet三大车载信息服务品牌在我国已经拥有超过15万车主用户。
2013年伊始,车联网行业就呈现出纵向发展的态势。诺基亚将HERE地图服务整合到丰田在2014年推出的新车之中。同时Nokia Local Search将为丰田汽车欧洲分部的Tough & Go导航与资讯娱乐系统,提供搜索服务。Google已经与起亚、现代签订了地图服务合作协议。地图服务是车联网中运用较为频繁的服务之一。如今各个行业巨头都认识到地图服务已经不再是简单的导航功能,将会延伸出更多的服务。这些也只是车联网服务的一部分,车联网俨然已经成为一个巨大的空间,以“网”为桥梁,将通信、行车、生活等与车辆本身联系起来,共同支持车联网。
当然,车联网除了给汽车和车主提供全新的功能,“联网汽车”也将拓展汽车行业的固有的商业模式,将它推向一个更加宽广的平台,通过这个平台,开展与更多行业的合作IT,零售,金融服务,媒体,消费类的电子产品等。这是一个重大的变革,因为这会对传统的汽车商业模式发起挑战。汽车行业不仅仅是生产代步工具,还需要提供一种便捷、安全、智能的生活方式。
本栏目文章仅代表作者个人观点(不代表本刊立场)
欢迎发送邮件至四维图新快讯编委会
邮箱:newsletter@navinfo.com
地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼16层
网址:www.navinfo.com 热线电话:400-810-0880(服务时间:周一至周五 8:30--17:30)