新•行业
丰田汽车将加入诺基亚本地搜索和车载导航
英菲尼迪总裁:2014年将实现中国本地生产
新 ● 视野    玩转车联网
丰田G-BOOK、通用on-star、凯迪拉克CUE、奥迪connect互联技术、宝马iDrive...都是各家为“车联网” 取的昵称。正如“智能手机”在风靡手机终端一样,现在的车企,都开始玩“车联网”。汽车已经不是一个简单的代步工具,“车联网”建立了一个生态圈,能让车主用车生活实现更多乐趣。来看看各家的如何玩转车联网的?
>> 更多精彩
热点评论:
Strategy Analytics全球汽车业务副总监Roger C.Lanctot:目前荣威350的inkanet、福特则选用SYNC作为智能手机嵌入车载。全世界的消费者越来越倾向于使用智能手机以获取大量的应用,而导航则是位于最优先下载的软件之列。即使那些拥有嵌入式导航系统或者便携导航仪的车主也会用他们的智能手机获取最新的交通信息、兴趣点信息和互动交流。
更多评论请点击
新 ● 四维图新    助力车联网“中国好T”花落四维图新
四维图新凭借2012年在车联网产业不俗的表现,为推动车联网产品的市场化应用做出了积极贡献,一举摘得“中国好T企业”桂冠。会上,四维图新车联网负责人发表获奖感言:“四维图新推出车联网品牌趣驾FunDrive,是攻克了许多技术难题,打破了传统地图企业的思维方式,以开放的TS平台和模块化的综合信息服务为核心,得到广泛好评。获得了BMW、VW、Audi等车厂的订单,更已在BMW iDrive III 上搭载上市。
>> 更多精彩
新 ● 观察    位置改变生活
据美国科技博客BusinessInsider报道,移动终端应用在人们的日常生活中日益占据了重要的地位。据市场研究公司eMarketer称,在美国,移动终端的消费时间占据了媒体消费总时间的12%,这相当于2009年所占比重的三倍。市场研究机构BI Intelligence的一份用户怎样通过移动手机进行消费时间,游戏占第一,但是社交占到了26%,与2009年9月的14%,提升了差不多一倍。作为移动互联网蓬勃发展的时代,可见社交中的商机无限。如何将社交应用构建得更鲜活呢?引入位置,融合导航。
位置已经成为智能手机应用必备的维度,能让应用更加鲜活与日常生活密切相关。如果把位置独立做成一种应用,应用本身将会单调,不够支持应用本身;但是将位置作为嵌入应用的一种功能模块,能极大程度的发货位置的作用。当下位置朝着三个方向发展,与社交的配合,结合生活服务应用及传统位置应用。
本栏目文章仅代表作者个人观点(不代表本刊立场)
欢迎发送邮件至四维图新快讯编委会
邮箱:newsletter@navinfo.com
地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼16层
网址:www.navinfo.com 热线电话:400-810-0880(服务时间:周一至周五 8:30--17:30)