新•行业
谷歌地图依靠网友数据添加朝鲜地理信息
中国车联网Telematics2012年度大奖盘点
戴姆勒将与福特/雷诺日产开发燃料电池车
苹果iOS 6.1的地图搜索API将替代谷歌Places
新 ● 视野  Go!车联网
目前,车联网技术正处于以Telematics(车载信息服务)为主的初期阶段,主要提供导航、紧急救援、车辆追踪等服务,国际上主流品牌有通用Onstar、丰田G-book、福特SYNC等。我国的车联网技术起步略晚,但政府对此非常重视。 “十二五”期间,工信部将从产业规划、技术标准等多方面着手,加大对车载信息服务的支持力度,以推进汽车物联网产业的全面铺开。预计到2015年,我国Telematics户将超过4000万。车联网时代,你准备好了吗?
>> 更多精彩
热点评论:
工信部通信发展司网络发展处处长陈立东:工信部积极推动物联网在智能交通领域发展,正在编制的物联网规划和制定的有关政策,将智能交通列入重点示范领域,车联网应用将作为重要切入点。并且工信部准备建立汽车智商评测指标体系,并与产品价格挂钩,通过汽车智商等级评定,推动汽车电子设备应用于汽车产品,进而推动车联网建设。
更多评论请点击
新 ● 四维图新 四维图新移动互联网战略值得期待
相对于百度、腾讯等手握大量用户流量和丰富信息的大型平台,纯粹的图商几乎没有变现空间。因此四维图新选择与客户合作的道路,目前已汇聚了百度地图、图吧地图、老虎地图、搜狗地图、导航犬和诺基亚地图等手机地图品牌,整体份额占据手机地图图资市场的61.1%。在互联网行业先聚拢用户,再考虑变现的一贯战术下,四维图新在移动互联网领域的发展战略无疑更具价值......
>> 更多精彩
新 ● 观察
最近有网友在新浪微博发起了一个手机导航用户使用调查,百度地图以占投票总数的30%,成为手机导航用户中使用率最高的导航产品;soso地图以23%位居第二。
数据由网友在《3sNews新闻周刊》新浪微博投票汇总形成
2012年Q3中国手机地图用户端累计帐户已经从第一季度的1.7亿飞涨至3亿,可见手机地图市场存在巨大商机。但目前手机地图领域普遍存在用户数量庞大、活跃度低、黏性不够的问题。小编认为是这是手机导航本身的局限性造成的。
现在人们使用地图,一般是有使用某项应用的需求后才调用地图数据。设想如果手机导航可以将路径规划引导、利用位置信息、位置分享、社交等生活片段串联起来,将行为、位置、手机的高度结合,在不经意间养成使用习惯。时下,基于地图数据的各类应用都相对独立,细分在不同环境下使用,是使用频率不高的原因之一。
现在需要的是整合的工作,谁能率先整合好,谁就占据了先机。
本栏目文章仅代表作者个人观点(不代表本刊立场)
欢迎发送邮件至四维图新快讯编委会
邮箱:newsletter@navinfo.com
地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼16层
网址:www.navinfo.com 热线电话:400-810-0880(服务时间:周一至周五 8:30--17:30)