新•行业
福布斯:2013年智能系统发展展望
现代信息技术与测绘地理信息加速融合时代已来临
中汽协预测称今年车市将增长7%
新 ● 视野 2013年消费电子展(CES 2013)聚焦智能汽车
谷歌和沃尔沃的自动驾驶汽车已经实现路试,自动驾驶汽车的智能性、安全性将彻底改变汽车驾驶体验和汽车工业。在CES 2013上,丰田、福特和奥迪都会展示或者发布自动驾驶汽车技术。其中丰田将展出一台Lexus AASRV,在Lexus LS600h基础上配备了雷达、摄像头和激光扫描等感知系统,配合丰田的汽车间网络通信和自动驾驶信息系统,实现全自动驾驶的汽车。而奥迪除了展出自动驾驶技术外,还将重点发布越来越成熟和普及的自动泊车系统。智能汽车不仅对数字地图提出了更高的要求,而且促使车联网成为智能汽车不可或缺的一块。
>> 更多精彩
热点评论:
姜奇平:其实,我们一直忽略了它的另一个功能,就是我们坐车里面,我们的脑子在干吗?如果我们能够更好的利用这个空间。那么汽车的效用就会被我们搞活了。因此,我们可以把汽车当成是大号的手机来看,它可以是一个工作场所、一个沟通场所、一个有意义的空间。
更多评论请点击
新 ● 四维图新 迁址通告
尊敬的客户、合作伙伴及各界朋友:
北京四维图新科技股份有限公司地图中心于2013年1月4日正式迁入北京博泰嘉华大厦。
地址:北京市朝阳区望京利泽东园308号
北京四维图新科技股份有限公司
新 ● 观察 高精细化地理信息成就未来“聪明”汽车
Google无人驾驶汽车,颠覆了人们对汽车操控的认知。2012年宝马推出的Connected Drive(互联驾驶)服务踏出智能汽车商用化第一步。CES2013丰田、福特、奥迪不约而同的展示了智能汽车技术。同期现代、标致等车企宣布将加装智能系统。不论是宝马的Connect Drive、奥迪的MMI、还是现代的bluelink(车载通信系统)等,都是正在逐渐满足车主在汽车驾驶过程中对安全、语音、导航、互动、生活、秘书等需求。这一项又一项功能的实现,赋予汽车越来越聪明的大脑。
目前计算机性能和程序的智能度都很高,要实现智能汽车、高级辅助驾驶,关键是获取周边的信息:既各类传感器与高度精细化的地理信息相结合。只要将这些信息准确地输送给车载计算机,便不难实现更加便利、智能的汽车功能和服务。
本栏目文章仅代表作者个人观点(不代表本刊立场)
欢迎发送邮件至四维图新快讯编委会
邮箱:newsletter@navinfo.com
地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼16层
网址:www.navinfo.com 热线电话:400-810-0880(服务时间:周一至周五 8:30--17:30)