新•行业
冉承其:北斗系统正式提供区域服务
地图成移动OS最前沿阵地:苹果或大量购买数据
现代汽车推NFC智能平台 2015年可实现手机开锁
亲耳聆听Google新掌门人Larry Page谈未
百度LBS免费开放位置标注服务
新 ● 视野 2013年消费电子展(CES 2013),亮点抢先播报
CES是全球最大的科技及电子产品类展览,每年在拉斯维加斯举办。 CES 2013有约100家科技公司将展出与“智能汽车”相关的服务。福特、通用汽车和现代等至少6家汽车生产商将参加本次展出。伴随汽车软件平台的崛起,汽车营销不再是卖性能、外观、理念时,而是强劲、安全和灵活的操作系统时,找到引爆智能汽车营销格局的密码,这将是汽车营销界2013年最火爆的话题。
>> 更多精彩
热点评论:
Kia技术长官Henry Bzeih:现代汽车集团将旗下的Hyundai与Kia汽车都将嵌入Google Maps的技术,包括语音识别、本地导航与发送到汽车(Send-to-Car)功能。美国的Hyundai或Kia车主未来都能使用第二代UVO eServices车载系统操作Google Maps的多种功能。其中,Send-to-Car允许使用者把Google Maps上的地址传送到车载导航系统中,而不需手动输入。
更多评论请点击
新 ● 观察 导航及信息娱乐系统成为在华车企增配热点
日前,德国汽车工业协会(Verband der Automobilindustrie,VDA)主席马提亚•维斯曼发布报告称,2012年中国乘用车注册量为1,320万辆,相形之下,欧洲从2011年的1,360万辆下跌至1,250万辆,低于中国。
要在全球获得突飞猛进的快速增长,就必须要学习宝马和奥迪在中国取得的成功。2012年在中国轿车市场风生水起的奥迪和宝马并不仅热衷于加长轴距、配备涡轮增压发动机和更多档位的自动变速器,配置的不断丰富也是两家车厂赢得中国消费者的关键举动。目前两家车厂各自的车载信息娱乐系统:MMI和iDrive,逐渐走向普及,已经下放到了入门级的奥迪A1和宝马1系轿车当中,两家车厂在国内的导航装配率也正在刷新历史新高。另外宝马的Connected Drive(互联驾驶)服务也在2012年登陆中国市场,成为中国车载通信系统的标杆。
在做同样事情的品牌还有福特、现代,甚至标致。福特正在其最新畅销车型:福克斯、蒙迪欧致胜、翼虎、锐界等车型中加装Sync智能系统。现代汽车在引入外观耀眼(名为“流体雕塑”的整体设计风格),舒适配置令人眼花缭乱的众多新品的同时,还悄然为他们增加了名为Blue Link的车载通信系统。
可见车载导航和车载信息娱乐系统已经成为车厂为了提升配置,提升产品性价比的一个重要选择。而再适度辅以价格优惠,将很可能成为2013年中国轿车市场的竞争关键。
本栏目文章仅代表作者个人观点(不代表本刊立场)
欢迎发送邮件至四维图新快讯编委会
邮箱:newsletter@navinfo.com
地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼16层
网址:www.navinfo.com 热线电话:400-810-0880(服务时间:周一至周五 8:30--17:30)