新春特辑 ● 2012公司大事件盘点
共享中国导航地图产品的最新发展趋势
——四维图新语音与ADAS地图数据发布会
4月,四维图新(深交所代码:002405)推出语音和ADAS导航地图数据。四维图新与全球最大从事语音识别研发、销售的Nuance合作开发语音识别技术,该技术不仅改变了传统的眼观、手控操作模式,而且实现了人车之间的交互,使驾驶更具轻松。ADAS地图数据为驾驶提供重要的公路信息预报,在潜在的危险状况发生之前通知或辅助驾驶员操作,让汽车具有更加优异的能效、安全性和便利性。
四维图新是国内首个参与到语音地图数据的开发和生产的厂商,也是国内最早开始开发和生产ADAS高精度地图数据的地图厂商,这两款新产品将提高语音的识别率和行车安全性,为客户带来更大的价值。
精彩回顾>>
2012地理信息开发者大会
——四维图新为高端战略合作伙伴
四维图新(深交所代码:002405)总裁孙玉国:“四维图新在激烈的竞争中保持优势最主要的就是拥有持续的创新能力,包括技术、产品、服务模式的创新使四维图新能够保持行业的领先地位。移动互联网是地理信息产业的新机遇,LBS服务蓬勃发展,当今并没有实现较大的利润转换,因为移动互联网整体并未盈利,就如同一块未做好的蛋糕,所以我们不能现在就想着如何去分它,应当共同促进其繁荣发展,当它超过一个临界点时,让大家共同受益。”
精彩回顾>>
四维图新与丰田汽车成立合资公司
——开创车载导航地图更新服务和车辆远程综合信息服务新时代
四维图新(深交所代码:002405)副总裁何凌:“合资公司实现地图实时、动态更新,同时还实现了地图的智能更新车主可通过多种模式随时随地获取地图变化信息,新的服务模式将大大减少地图上网更新数据的传输量,提升数据更新的速度。合资公司面向TSP的运营服务、应用规划,不仅是推广车联网,也是推广一种全新的地图更新体系。合资公司将整合四维图新与车厂优势,共同促进导航产业的发展。未来定位在服务新能源车。”
精彩回顾>>
创新能力震撼业界
——四维图新入选50家样本股
四维图新(深交所代码:002405)凭借多年来坚持不懈的自主创新、不断加大的研发投入和超高的技术溢出,以及在中国导航地图产业、动态交通信息服务、Telematics业务上的绝对领先优势和上市以来的优异表现,不仅持续多年领跑国内导航电子地图行业,并作为沪深两市2000多家上市公司中最具创新力的样本股再次入选了央视财经50指数。
精彩回顾>>
四维图新推出全球第一个NDS导航地图产品的
——NDS未来导航数据标准格式
四维图新总裁 孙玉国:未来的车载导航将以无线方式自动更新。每当车辆启动时,你的导航数据就能在后台实时更新,不用去4S店花钱升级,就能享受最新的地图数据、实时路况信息。这是未来的大趋势,很快就可以实现。尽管发展过程中某些环节会受到利益链条的影响,但是技术的发展方向是谁都改变不了的,因为那是市场的选择。
四维图新副总裁 程鹏:NDS标准的提出对于四维图新有重要的意义。首先,NDS标准格式的推出,为导航地图数据和导航系统软件提供一个统一而标准的接口,解决了行业内困扰已久的难题; 代表四维图新技术创新能力已经从国内领先走向国际领先;其次,是提升市场占有率,将有越来越多的车厂认识到NDS标准格式的优势。从用户角度来说,NDS规格的导航地图也带来了众多好处。未来,车主可以根据自己的需求和偏好自主选择地图品牌。
精彩回顾>>
“宝马识图”
——宝马全系搭载四维图新地图数据与车联网服务
2012年宝马选择与四维图新再结连理,宝马第三代iDrive系统中搭载了四维图新的导航地图数据、动态交通信息及车联网服务,使得四维图新与宝马的合作更加紧密。
国内车载前装导航市场虽然增速一般,但基数大、增长稳的特点很明确。同时,汽车厂商对于安防服务、ADAS、Telematics服务、高精度高时效性等方面均有更高需求。因此图商只有深入挖掘数据本身,不断丰富内容,改进现有模式,才能不断满足需求,汇聚更多客户。在这方面,四维图新仍走在同业的最前沿。
精彩回顾>>
地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼9--17层
网址:www.navinfo.com 热线电话:400-810-0880(服务时间:周一至周五 8:30--17:30)