新•行业
通用车联网:传统电动全覆盖
走进诺基亚芬兰总部:危机边缘的生存之战
车联网是趋势 沃尔沃自动驾驶2014年面世
谷歌地图新增See Inside按钮 可窥探建筑内部
丰田加速布局国内新能源战略 混动为主导
新 ● 视野 2013车市掘金态势,在华车企换帅积极调整战略
2012伴随着各家销量起起落落,中国车市跌宕起伏,如今收官在即。纵观全年,已有不下30位车企高管变动。近日更是曝出了宝马、奔驰、雷克萨斯等中国区老总的变动。目前,欧洲市场危机四伏,跨国车企视中国为最后的救命稻草。跨国公司总部越来越重视中国,做出人事调整也可以看做是加强对中国掌控的行为。既然末日没有来临,2013中国车市将会出现怎样的风景?
>> 更多精彩
热点评论:
《中国商报•汽车导报》记者 管宏业:“跨国车企密集换帅 本土化味道更浓,中国车市井喷式发展的黄金期已经结束,车市竞争更加激烈,就连高档车也难免价格战,各车厂将面临更多中国式考验。”
更多评论请点击
新 ● 观察 诺基亚城市万花筒 透视LBS困境与突破
户外POI搜索
室内POI搜索
Lumia 920,2012年诺基亚压轴出场的旗舰windows phone 手机,受到万众期待。诺基亚CEO埃洛普称其销量“远超预期”,包括北美、欧洲及澳大利亚等地也均出现Lumia 920因畅销造成供应短缺的情况。作为诺基亚2012年最重要的机型,Lumia 920引人注目之处颇多:强大的拍摄功能、无线充电技术等均获得好评。而其中最具创新意义的城市万花筒(nokia city lens)应用也让市场充满好奇,那么这一功能的用户体验怎么样呢?
近日,中关村在线发布专门针对城市万花筒应用的评测,给予较高的评价,“不论在室内和室外这种全新的实景式,地点搜索和导航方式很好地满足了我们的搜索需要,形象快捷地见我们所需要查找的地方呈现在我们面前。城市万花筒将地图导航与实景想结合,给我们带来了更加直观和生动的体验。这种方式在未来或将成为一种流行趋势,让手机的定位导航功能发挥得更加淋漓尽致,给使用者带来更加便捷的体验。”
诺基亚城市万花筒的诞生为LBS的发展指示了新的方向。尽管之前的各种LBS应用未能如想象中一样快速兴起,但结合位置信息、各类传感器,并以强大、丰富的数据库为载体,仍然可创造出很多有趣的应用。这些应用将成为LBS,特别是O2O(Online to Offline)类应用中的最具价值的代表。
欢迎发送邮件至四维图新快讯编委会
邮箱:newsletter@navinfo.com
地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼9--17层
网址:www.navinfo.com 热线电话:400-810-0880(服务时间:周一至周五 8:30--17:30)