新•行业
iOS版谷歌地图发布
WP8的诺基亚Drive+ Beta升级 让导航更省电
奔驰在华销售渠道并网 3年内发布20款新车
埃洛普:正转向挑战者心态 地图仅谷歌匹敌
苹果整合Foursquare数据 完善苹果地图
缺席CES 诺基亚或明年MWC大会发布新品
新 ● 视野 群雄逐鹿,国内导航数字地图争霸赛上演
在哥伦布登上圣萨尔瓦多岛的520年之后,全球科技巨头们正在集结人马,准备向数字地球的“新大陆”进发,已经扬帆起航的船队包括苹果、谷歌、微软、腾讯、百度……这些互联网时代的霸主认为,那里才是未来的财富之地。腾讯soso 、百度地图相继推出街景产品;搜狗则推出将实时路况纳入导航方案计算的免费app ;而诺基亚选择开放地图平台;谁能打破中国多足鼎立的局势,谁将成为未来地图的大赢家?
>> more
热点评论:
Global Earth地理信息产业基金创始人陶闯:拿世界几家地图巨头来看,拥有搜索平台、生态系统和社交服务Google+的谷歌地图具备天时地利。不过,尚处起步期的苹果也不会善罢甘休,凭借追求极致的精神,以及与siri语音的集合和强大的生态系统开发链,将大力追赶谷歌。而地图革命对于诺基亚来说也是重生的机遇,不过,想要做到真正的商业化则还需落地的O2O模式。任何行业发展都需要一段时间去培养,教育市场、联系客户、建立商机、资本投入必不可少。
更多评论请点击
新 ● 四维图新
国务院法制办领导莅临四维图新调研
为进一步做好《中华人民共和国地图管理条例》的立法工作,更深入地研究互联网地图服务与管理工作中的相关问题,12月12日,国务院法制办副主任甘藏春赴北京四维图新科技股份有限公司开展互联网地图立法调研。国务院法制办农林城建司,国家测绘地理信息局法规与行业管理司、地理信息与地图司有关负责人参加调研。
>> more
四维图新携手上海大众推出地图线上购买服务
四维图新携手上海大众,在上海大众车友会网站(www.svw-volkswagen.com/zh/Owner)正式推出线上地图购买服务。此项创举为上海大众持续为车主提供的最新加值服务,期望能为车主便利行车提供更多便利。车主自购车之日起两年内可享受两次导航地图更新优惠升级服务,在线购买地图升级服务只需150元。
>> more
新 ● 观察
IDC《中国手机市场季度跟踪报告(2012年第三季度)》预计,2013年中国整体手机市场出货量将达3.8亿部,同比增长率为5.0%;而智能手机出货量将达到3.0亿部,同比增长44.0%,这与2012年高达130.0%的增长率相比虽有所放缓,但增长势头依然强劲,其中单价700元以下的运营商定制智能手机带来的出货量功不可没。同时,IDC预计到2013年底中国的智能手机用户数将超过5个亿。 IDC中国计算机系统研究部助理总监王吉平说:“2016年中国智能手机出货量预计将达到4.3亿部,占整体手机市场的比例将从2013年的78.2%上升到88.3%。届时,中国手机市场将进入平稳发展阶段,智能手机将成为普通消费者的移动生活平台。”
地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼9--17层
网址:www.navinfo.com 热线电话:400-810-0880(服务时间:周一至周五 8:30--17:30)