新•行业
宝马i系列电动车量产计划重启 明年推出
全平台通吃 诺基亚Here地图服务更名重生
中国手机地图市场硝烟密布 谁才是幕后赢家?
LBS从疯狂圈地回归冷静 厂商集体转型O2O谋出路
Google地图iOS版本开始测试,将加入turn-by-turn导航特性
新 ● 视野 移动互联网趋势下位置服务提供商的应对策略
市场调研公司Strategy Analytics发布报告,2012年第三季度全球智能机用户已突破10亿。智能手机的普及让移动互联网成为巨大的商机。机遇与挑战并存,在前景不明的情况下,位置服务提供商的应对机制及策略都是什么呢?谁能成为移动互联时代的霸主?
>> more
热点评论:
创新工场CEO 李开复:谷歌在移动时代将依靠地图+制图+卫星+无人驾驶车,实现‘数字化地球,带我去任何地方’的愿景;微软主要靠地图+语音+增强现实+信息发现来实现‘移动设备成为智能助手’的愿景;百度则将从地图+身边信息+LBS商务广告实现‘基于地理位置O2O广告’的愿景。
更多评论请点击
新 ● 观察
Android占据智能手机操作系统90.1%,有几点现象引起我们注意:
1、Android份额的极限在哪里?很显然,目前的份额离极限值不远了;
2、Android的成功源于免费、开放;封闭的苹果给开发者和用户带来创新的生态系统;那么微软的windows phone作为新贵,需要面对的是开发者不足的局面,需要有一个更加易用和人性化的UI(用户界面),这一点关系到微软甚至NOKIA的存活。
3、智能手机免费的大趋势下,免费的手机地图将是位置服务的入口,结合了O2O的手机地图才能成为LBS时代的平台。
地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼9--17层
网址:www.navinfo.com 热线电话:400-810-0880(服务时间:周一至周五 8:30--17:30)