新•行业
百度地图升级 成立LBS事业部首度推出产品
混合动力是大方向 解析本田多项新技术
创新工场李开复:谷歌无人驾驶汽车五大预测
诺基亚将地图服务定名为Here 将进入iOS平台
新 ● 视野 由百度成立LBS事业部,引发的移动互联网之争——商业模式
从百度宣布成立LBS事业部开始,移动互联网领域没有硝烟的战争悄然拉开帷幕。百度将其LBS服务覆盖到餐饮、电影院、KTV、商场、酒店、公交、超市、公园景点等全门类,打造本地化O to O垂直服务市场。互联网巨头都将O to O 应用到移动互联网,是既check-in之后又一尝试。O to O到底会怎么影响移动互联网呢?O to O 能否成为移动互联网领域的服务模式,还是向象check-in 一样昙花一现呢?
>> more
热点评论:
Frost & Sullivan 市场研究总监 黄思华:百度正式切入LBS领域,是具有划时代意义的一个事件。将搜索与位置信息相结合,是必然趋势;位置信息与搜索引擎技术,在国内均属于较为封闭的资源,并且各自被相应的行业龙头垄断,如四维图新、高德软件之于地理信息技术,百度、谷歌之于搜索技术……
更多评论请点击
新 ● 四维图新
2012数字城市技术与成果专题展览 四维图新成焦点
四维图新展示的东莞市松山湖地区应急管理与救援指挥平台,是目前国内先进应急指挥系统,在消防、公安、重大灾害应急等方面均有重要应用。四维图新在电力、水利、规划、国土、公安、环保、交通、海洋等热点应用中,技术均有重大突破。
>> more

新 ● 观察
Q3 手机地图市场份额(四维图新 61.1%, 高德37.8%)

根据易观国际数据:四维图新占据Q3中国手机地图市场份额第一名。传统导航电子地图领域两强四维图新和高德,在手机地图领域继续称霸,两者分别占据61.1%和37.8%的份额;四维图新通过结盟百度、图吧、老虎地图、搜狗、导航犬和NOKIA,为公众移动生活提供服务,短期内市场地位难以撼动

地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号院16号楼凤凰置地广场A座写字楼9--17层
网址:www.navinfo.com 热线电话:400-810-0880(服务时间:周一至周五 8:30--17:30)